LUXEMBOURG CAFE 期間限定のスペシャルメニュー
昨年に引き続き、美食の国ルクセンブルクを味わっていただけるルクセンブルクメニューをご提供いたします。
本年は特別にルクセンブルクのミシュランシェフ監修メニューも登場します。
ぜひお楽しみください。
美食の国ルクセンブルクのミシュランシェフ、ファバロ氏監修
秋のルクセンブルクメニュー、特別提供!
ミシュランシェフファヴァロ氏監修ルクセンブルクメニューを
Hama Houseにて特別提供致します。Hama Houseシェフがファヴァロ氏から レシピ提供を受け、直にレクチャー頂いた監修メニュー。 ぜひこの機会をお見逃しなく…!
★[写真左] シェフ特製 子牛と鶏とキノコのパシュテイト(クリームパイ包み)
★[写真右] クリーミーバニラ パンナコッタ
[WEEK DAY 11:30-14:00]
FOOD
シェフ特製 子牛と鶏とキノコのパシュテイト(クリームパイ包み)プレート
900[972]
クリーミーバニラ パンナコッタ
600[642]
[WEEK DAY 14:00-]
FOOD
Pate au Riesling / luxembourg
パテオリースリング
750[810]
Veloute D’oingnons au Riesling / luxembourg
オニオンクリームスープ、白ワインリースリングの香り
400[432]
Smoked Sausage Hot dog / luxembourg
ルクセンブルクソーセージのホットドッグ
550[594]
シェフ特製 子牛と鶏とキノコのパシュテイト(クリームパイ包み)
700[756]
クリーミーバニラ パンナコッタ
600[642]
DRINK
CHOCOLAT CHAUD
ショコラ ショー(ホットチョコレート)
600[642]
ルクセンブルグ大公宮御用達パティスリーナミュール使用。
クレマンブリュット
glass 800[864]
bottle 375ml 2,000[2,160]
ルクセンブルクを特徴付ける3品種の葡萄がそれぞれの個性を補完し合いながらフルーティーで軽やかな味わい。
ピノブラン50%、リースリング30%、オーセロワ20%
オーセロワ2015 /ベルナ
glass 700[756]
ドイツの首相が訪れるほど、地元では評価の高い生産者。3代目当主のマルク・ベルナは若く意欲的で、ルクセンブルクワインの魅力を十分に引き出すワイン造りに注目が集まっています。オーセロワという珍しい品種100%で作られた辛口の白ワイン。フランス原産の葡萄ですが、フランスでは補助品種的な役割で使われることが多く、オーセロワ100%の白ワインはほぼルクセンブルグでしか作られておらず、ルクセンブルグといえばオーセロワ、この地の生産者が代表品種としてとても大切にしている葡萄です。ワイン法によって、グラン・プルミエ・クリュという最高クラスに位置づけられた畑、「Vogeisang」の厳選された葡萄だけを使っています。白い花のような華やかな香りと優しい果実の甘み。すっきりとした酸味とバランスがよく、軽やかな印象ながらしっかりとした余韻の長さを感じます。
http://kokodakewine.com/?mode=cate&csid=0&cbid=2236424
リヴァーナー2014/アンリ・ルパート
glass 700[756]
ルクセンブルグNo1と呼び声が高い、このアンリ・ルパートはルクセンブルグ最南端の町、シェンゲンにあります。アンリ・ルパートは8代続く歴史あるワイナリーですが、彼の代になってからのワインの品質向上はめざましく、国際的にも高く評価されています。リヴァーナーはドイツで交配によって生まれたぶどうで、作った博士の名前である「ミュラー・トゥルガウ」という別名でも知られているブドウです。生産量が多く、軽やかで飲みやすいタイプの白ワインを作る品種で、カジュアルな価格帯のワインが多いのですが、ルパートはリヴァーナーの品質に非常にこだわり、丁寧な醸造を経て、軽くて飲みやすいだけではなく、そこにスパイシーさや果実の自然な甘さというリヴァーナーの個性を表現します。果実味があり、香り豊か。酸味が穏やかで、果実由来の自然な甘みも感じられ、柔らかく、バランスが取れた飲みやすいワイン。若々しくフレッシュ、辛口ですが酸味もほどよく優しい癒し系ワイン。白ワインが苦手な方にぜひおすすめしたいワインです。
http://kokodakewine.com/?mode=cate&csid=0&cbid=2229861
リースリング
glass 700[756]
力強い酸味と繊細なブーケを持ち、若く仕上げられているが、ドライでややソルティを含むミネラル感が特徴です。リースリング100%