これから歓送迎会の時期。

社会人としてちょっとした知識くらいは身に着けておきたい「ワイン」。
今回はそんなワイン初心者の方にお送りする、世界各国のワインが楽しめるセミナーを開催いたします。
泡1種+白3種+赤4種の計8種類も楽しめる贅沢なワインセミナーです。
講師は浜町で絶大な人気を誇る立ち飲みビストロ「富士屋本店 日本橋浜町」から加藤ソムリエをお迎えし、お料理もなんと参加者限定の富士屋本店のこだわりのメニューが登場します。
<当日のスペシャルメニュー>
鴨の生ハムと金柑
ホタルイカ、ホタテ、海老、オリーブ、ドライトマトの串
燻製クリームチーズと鶏のそぼろを赤ワイン煮したおにぎり
※泡・白・赤に合わせた3種のフードメニューです
※イベント前後にサンドイッチ等の軽食もお召し上がりいただけます

また今回はすぐお近くの蛎殻町で「イタリアワイン通信講座」を主宰するVino Hayashiさんのイタリアワインもお試しいただけます!Vino Hayashiはイタリアワイン専門商社で、なんと「イタリアNo.1になった日本人ソムリエ」林基就氏が現地からワインを直輸入しています。
この機会にぜひ楽しみながらワインの基礎知識を学んでみませんか?セミナー後は参加者同士の交流会のあと、富士屋本店にも有志で伺います。

 

【イベント詳細】

日にち:3月27日(火)

時間:19:00~21:00 ワインセミナー
21:00~21:30 交流会 ※終了後は有志で富士屋本店へ

参加費:6,000円(税込、フード、ワインテイスティング含む)

定員:20名(先着順)

申込:こちらのURLより予約サイトへお進みください。https://peatix.com/event/356796/view

協賛:安田不動産株式会社、Vino Hayashi

 


富士屋本店 日本橋浜町 加藤ソムリエ